耶稣基督救了我,改变我

晚间新闻报道里看到青年在夜市斗殴杀人,非洲某个国家内战,某知名公司夸口明年推出的新产品。静坐思想,其实这些争权夺利血气战斗和所谓的雄心壮志,不也出现在自己的私欲么?

贪恋世俗的追逐、人际关系中的嫉妒竞争不是屡屡风起云涌么!人活得很辛苦很累,很想改变,但是实际看到的却是反复循环的挣扎,直到我信了耶稣。

朋友邀我去教会之后,每次听道,耶稣非常吸引我。祂讲话清洁,心里和平,待人温良,没有偏见,没有假冒。每一次别人有求,祂总是柔顺回应,随时行善。最吸引我的,是耶稣待人充满了怜悯,所以祂能跟不友善、甚至要害祂的人应对之后,总还是以和平收场。

我之所以会信耶稣有三个原因。第一,耶稣接纳我。祂让我明白,即便我以前多么不好,祂原谅我,接纳我,甚至为我赎罪,帮助我得到神的赦免。耶稣的爱是我需要的,无私感人。连我有时候都不能接受自己,耶稣却无条件的接纳我,祂真是爱每个人。

第二,耶稣保护我。祂说,有个看不见的魔鬼常利用我的私欲引诱我贪恋世俗,利用我的血气刺激我骄傲,引诱我跟别人竞争。但是耶稣说,只要我立志顺服神,魔鬼每次试探的时候,祷告神,神必赐圣灵与力量,帮助我辨别魔鬼的诡计,抵挡魔鬼。

第三,耶稣求神赐圣灵给我。圣灵常用神的话提醒我神要我怎么做,或是抵挡魔鬼的引诱,或是行善帮助人,或是传福音给某个人。在圣灵的带领之下,我能够清楚的知道悔改,怎么帮助人,怎么为耶稣作见证,每天花时间读圣经灵修祷告认识神旨意。

我很感谢耶稣,因为祂,我不再跟神作对。相反的,我以神为我的喜乐我的荣耀。跟别人在一起的时候我不再自夸追逐虚荣,而是让耶稣的谦虚柔顺怜悯恩慈怜悯引导,我跟别人紧密连结,互助,叫别人得益处。

今天在这里我要感谢赞美神。我也邀请你去教会听道,耶稣不会叫你失望的。信耶稣又悔改的人,必享受平安喜乐,必得永生。

生命之光广播电台 © 2022