圣经与爱

著名的麦克阿瑟将军说,“先生,请相信我,我就是疲倦的时候,也必须读了圣经才上床,没有一晚不是这样的”。 这位举世著名的将军,他相信圣经是一本可以改变人生的书,神的话是他最喜爱的书。

是的,神的话是宝贵的,因为神的话充满了神对人类的大爱,是我们的安慰,神的话是我们的力量,神的话是我们的依靠,神的话也是智慧和启示。

圣经深深吸引各世代人的注意。神的话语能够震撼人心,值得人一生热切的研究探讨,并从中得到帮助与益处,使许多人蒙恩,为主而活、儆醒祷告,迎接主的再来。

真理使我们的信仰能够更新坚定,使我们的灵魂苏醒,引导我们走义路。圣经全备的福音使我们明白神永恒的旨意。神永恒的旨意、真道的奥秘,圣灵里的智慧,能使生活中一切所面临的问题困难得到解答。

圣经是一本爱的书。基督徒的信仰生活、言论、行为、思想、立场均以圣经教导的爱为原则,所以圣经有独特的实用性。旧约、新约的一贯主题,都是以耶稣基督伟大的爱和救恩为中心的。神啊,祢的话是我脚前的灯,是我路上的光,带给我们坚定的信心。

圣经帮助我们认识神永久的爱,让我们拨出时间和空间,聆听神的圣灵所启示的话语。圣经所带给我们的确据就是灵魂的救恩、真理的宝藏和生命的丰盛。

有人说,“基督徒走在属灵生活中的两条腿,一个就是祷告得力量,一个就是读圣经”,这话是可信的。圣经是我们生命的泉源。

神啊,求祢开我的眼睛,使我看出祢律法的奇妙。求圣灵带领我们明白,并进入神的真理,确实顺服遵行,蒙祂喜悦,使神的名大得荣光!

生命之光广播电台 © 2022